Die Geheimnisse des Bäckerhandwerks

Geschäfte in der Baustelle: Die Geheimnisse des Bäckerhandwerks – Bäckerei Conrad ist Stolz auf 200 Jahre Bäckerhandwerk
Wenn monatlich ca. 20 Tonnen Mehl verarbeitet werden, dann ist das für einen Familienbetrieb wie die Bäckerei Conrad in ihrer Backstube eine enorme Menge. Dies zeigt aber auch, dass ein Traditionsbetrieb nach wie vor gute und treue Kunden hat, die gerne ihre frischen Brötchen und ihr frisches Brot mit Qualität in einer Bäckerei kaufen. Begeistert geht Christian Sand, der das Bäckerhandwerk bei seinem Vater gelernt hat, seinem Beruf nach. Professionell und unersetzbar hilft ihm dabei seine Frau Kristina Sand – die beiden sind ein eingeschworenes Team. Gemeinsam mit ihren 28 Mitarbeitern bieten sie in der Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen täglich frische Backwaren an. Das ist ein harter Job, denn täglich um 01.00 Uhr aufzustehen, bis ca. 09.00 Uhr zu arbeiten, dann noch die Büroarbeit zu erledigen um dann am Tag zweimal in Etappen zu schlafen ist schon eine Belastung – „aber gut machbar“ erklärt Christian Sand. Auf Grund der Baustellensituation vor Ort hat die fehlende Kundschaft in der Mittelstraße die Möglichkeit, auf die Filiale-Geschäfte auszuweichen. Zusätzlich ist die Mittelstraße durch Abschluss des 1. Bauabschnittes bis zur Bäckerei wieder befahrbar und gut zu erreichen.
Conrad 01
Die enormen Belastungen durch die Baustelle werden als notwendiges Übel gesehen, um die Innenstadt in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Der Zukunft sehen die Beiden positiv entgegen und möchten die Gelegenheit nutzen, sich an dieser Stelle bei allen ihren Kunden für ihre Treue recht herzlich zu bedanken, verbunden mit dem Versprechen, auch in Zukunft die gewohnte handwerkliche Qualität in Verbindung mit neuen Konzepten und Produkten anzubieten.